属灵的恩赐

问题:神如何分发属灵的恩赐?神能给予我所求的属灵恩赐吗?我们在何时收到它呢?

回答: 罗马书12:3-8和哥林多前书第12章说得很清楚,每一个基督徒按主的选择收到属灵的恩赐。属灵恩赐的给予是为造就基督的肢体(哥林多前书12:7,14:12)。给予这些恩赐的确切时间并没有特别提及。人们大多猜测属灵恩赐的给予是在灵里诞生的时刻(得救之时)。不过有些章节似乎表明神在后来也给予属灵恩赐。提摩太前书4:14和提摩太后书1:6中都谈到提摩太在‘藉着预言’被授予圣职时收到恩赐。这很可能说明,在提摩太受圣职时,一个长老提到了成就他未来使命的属灵恩赐。

在哥林多前书12:28-31和哥林多前书14:12-13中均说到,是神(而不是我们)选择恩赐。这些章节也表明,并不是每个人都会有特别的属灵恩赐。保罗告诉哥林多的信徒,如果他们渴望得到属灵的恩赐,就要努力寻求更有造就的恩赐,例如预言(为成就他人讲出神的话)。如果他们已经得到该得的,而且没有机会获得这些更大的恩赐,保罗为什么告诉他们要强烈渴求“更大”的恩赐呢?这或许能使人们相信,所罗门为了当良君求神赐予智慧去统治神的子民,上帝也会给予我们需要的恩赐,为的是对教会更有益。

尽管如此,这些恩赐仍是照上帝的选择,而不是我们自己。如果每个哥林多人都强烈要求一件恩赐,比如预言,只因为他们强烈要求它,神是不会赐下的。如果神这样做的话,那么谁去事奉基督肢体的其它职责呢?

有一点是十分清楚的——神的命令就是神的启用。如果神命令我们做什么事(比如见证,爱那些不可爱的人,让万民做门徒,等等),他就会让我们能够去做。有些人可能不像其他人那样有传福音的恩赐,但神命令所有基督徒要作见证和收门徒(马太福音28:18-20,使徒行传1:8)。我们都蒙召传福音,无论我们有传福音的属灵恩赐与否。一个尽心学习神话语的意志坚决的基督徒可能比一个拥有了传道的属灵恩赐,但却忽视这恩赐的人更能成为好的传道者。

我们的属灵恩赐是在接受基督时得到的,还是在我们与神同行的过程中培养出来的?答案是两者兼具。一般情况下,属灵的恩赐在得救恩时领受,但也需要通过在灵里的成长来培育。你心中的愿望能被追求并发展成你的属灵恩赐么?你能否寻求特定的属灵恩赐呢? 哥林多前书12:31似乎表明这是可能的:“切切地求那更大的恩赐。”你可以寻求神的恩赐,并通过在该领域寻求发展来热忱地追寻它。同时,如果不是神的意志,你将不会收到某种属灵恩赐,无论你多么强烈地追寻它。神是无限睿智的,他知道通过哪个恩赐能使你最有益于他的国。

无论得到多少这样或那样的恩赐,我们被呼召都要发展属灵恩赐中提到的几个方面:热情好客,行慈爱的事,彼此服事,传福音等。当我们出于敬爱神,为神的荣耀事奉他人和传福音,神会荣耀他的名,壮大他的教会,并奖励我们(哥林多前书3:5-8,12:31 -14:1)。神允诺,当我们以他为喜乐时,他会把我们心里所求的赐下(诗篇37:4-5)。这当然包括为服事神装备好自己,如此也将给我们带来目标和满足。

www.gotquestions.org/Chinese 许可使用

评论正在加载……