简单的传福音工具

一天傍晚当我回到宿舍时,看见我的一位朋友正在哭泣,她说:“我到处找你,因我很希望知道怎样成为基督徒。”当时,我竟然不知道要如何带领她信主。那时候我信主只有六个月,我和这位朋友分享一些关于耶稣的事,以及我是如何能认识耶稣,但我从来不知道如何带领人认识耶稣。我和这位朋友一起祷告,我求耶稣进入她的生命。

关于我们与上帝建立关系,圣经是怎么说的呢?我们又如何向他人解释呢?

这里有一个简单的建议,下面这个网站链接清楚说明如何与耶稣建立个人的关系:亲自认识耶稣 (https://www.xinshengming.com/personally)

你可以把它打印出来,分给你的非信徒朋友。又或者你可以电邮给其他人。但最好的方式还是面对面与他们分享这网页的内容。其实有许多基督徒把这资料的内容读给非信徒听,成千上万的人因此而认识耶稣。这网页的内容可以帮助你回答他们对于基督信仰的疑问,你也可清楚告诉分享福音。

你可以这么说:“当我知道如何与上帝建立个人关系后,我感到非常兴奋。我可否和你分享你要怎样和上帝建立个人的关系?”接下来你就可以以最简单的方式,就是阅读这网站的内容给他们听。

如你想购买这福音小册子(“人生好消息”或“四个属灵的定律”),你可以透过这网页:http://mccc.org.my/resources.htm

当我与非信徒谈完话后,通常我会把这福音小册子拿出并跟他一起看,我会这么说:“很多人都会想认识基督的信仰和他们怎样和上帝建立关系,而这本小册子是简单介绍你能如何与上帝建立关系。”

彼得前书3:15说道:“只要心里尊基督为圣,以他为主;常常作好准备,去回答那些问你们为什么怀有盼望的人。”这节经文告诉我们,与他人分享基督信仰所应具有的态度,就是要随时预备好,愿意回答他们的问题。若本不会回答他们的问题,你就坦白说你不晓得,但你会去尝试帮他们找答案。你也可以让他们知道这个中文网站:xinshengming.com 这网站是给那些还未接受耶稣的人,有许多篇文章可能可以回答他们对基督信仰的疑问。

求上帝让你想起那些朋友或你认识的人还没信主的,为他们提名祷告,求上帝让他们的心软化,并能越来越渴慕认识祂,求上帝让他们有机会听到福音。上帝很可能会使用你,来和他们分享信仰。当你想要和别人分享上帝时,最好先向上帝分享关于这个人。你可以这样祷告说:“上帝,我求你透过我向这人说话,也让他能感受到你的爱。以你的圣灵引导我,我愿单单依靠你。”

现在你就可以和别人分享福音了,当你依靠圣灵的能力分享信仰时,你可以看见上帝如何透过你工作。耶稣说:“……我就常常与你们同在,直到这世代的终结。”(马太福音28:18-20)

(经文引自《圣经新译本》,版权属于环球圣经公会,蒙允准使用)

评论正在加载……